今日は、昨日つけておいた大豆をガ―して豆乳つくり。
そして、また、なつめとくるみのペーストをガ―して新しく作って、豆乳とコラボさせてみた。
泡立ててから飲んだらまたそれが、good!
アイスでもホットでも、おいひー!!商品化決定だっ
あとは、すうぷをつくった。その時にも、なつめくるみペーストを登場させてみた。
スパイスのきいた、でもやさしい味のすうぷが、作りたくて。
ターメリック粉、アニス粉、唐辛子粉、桂皮粉、ショウガ粉、ローリエ2枚、ちょっとづつ。
しいたけ、にんじん、きゃべつ、たまねぎ、にんにくを、みじん切り
米油でしんなり炒めて、天然水を入れてことこと煮込む。
塩と醤油とスパイス達と、隠し味になつめくるみペーストを入れて。
やさしい味のすうぷができました
ていねいにつくったすうぷ。
この味をあの空間で飲んでもらうのを今から楽しみにしてるんだー☆